即时新闻:
新闻
派出所频道  >  案例卷宗  > 正文

村民租住房屋聚众赌博 民警缜密侦查一网打尽

2020年07月15日 14:54     来源: 中国警察网    作者: 邹一丁 王胜   
中国警察网 · 邹一丁 王胜  |  2020-07-15 14:54

  中国警察网讯 利用废旧房屋聚众赌博,民警接警发现人去屋空;村民遇见警察通风报信,民警缜密侦查一网打尽。713日,徐某等人因聚众赌博被湖北省竹山县公安局依法处以行政罚款。

  71316时许,竹山县公安局秦古派出所接到群众匿名举报称秦古镇大堰村一房屋内有人赌博,要求处理。接警后民警迅速赶到现场,发现房屋大门紧闭,仅租户徐某独自从侧门走出,民警在询问时发现徐某有些紧张,在对徐某住宅检查时,发现徐某房屋内的客厅和房间均摆放有麻将机,且客厅内麻将机电源未断、机器温度较高,麻将机桌面摆放的水杯内茶水还是热的,通过对徐某房屋周围进行检查,发现公路松树下站着一男一女,经询问,2人均称不相识只是在此处乘凉。后经过走访调查和综合研判,民警发现柯某驾驶摩托车行驶至317省道与大堰村柯家湾路口交汇处遇警车后后右转到家下车给徐某通风报信,徐某安排张某等4人匆匆离场。

  经查,徐某本是竹溪人,和妻子在竹山秦古租房住,当日16时许,张某、程某、陈某、王某在徐某租处内“卡五星”以赌注为小胡30元、大胡60元、满贯100元的方式打麻将进行赌博,在公安机关赶赴现场过程中偶遇外出的柯某,柯某通风报信后张某等4人散场逃离。同时查明:6月中旬以来,徐某购置2台麻将机放在出租屋内,以每桌每场收取100元“台子费”的方式渔利,为张某等人赌博提供工具、场所、茶水、餐饮服务,非法获利500元。

  目前,徐某、张某、程某、陈某、王某均被依法处以罚款。



触屏版 | PC版

© 中国警察网