即时新闻:
新闻
派出所频道  >  案例卷宗  > 正文

无证驾驶无牌车逆行 雷某受处罚

2020年07月17日 16:57     来源: 中国警察网    作者: 李伟   
中国警察网 · 李伟  |  2020-07-17 16:57

  中国警察网讯 近日,湖北省郧西县公安局安家派出所在开展“警察就在身边”夏季治安大巡防行动中,查处一起无证驾驶无牌摩托车的违法行为,驾驶员雷某不仅赔偿了所撞车辆的维修费用,还受到了公安机关的处罚。

  710日,郧西县公安局安家派出所得知辖区神雾岭村发生一起交通事故,民警迅速赶往现场。经了解,是一辆摩托车与一辆越野车相撞,所幸无人员受伤。

  在对现场进行勘查时,民警发现,本应靠右行驶的摩托车与越野车相撞时离奇的出现在了越野车正前方的位置,而且发生事故的摩托车没有机动车号牌。民警对摩托车驾驶员雷某进行询问发现,他驾驶的摩托车不仅未取得机动车号牌,雷某自身也没有取得机动车驾驶证。民警当即依法对雷某驾驶的摩托车进行拖移,向雷某开具了《公安交通管理行政强制措施凭证》,通知其15日内到公安机关接受处理。同时,与交警大队事故处理中队取得联系协助划分责任。最终,因雷某无有效机动车驾驶证驾驶机动车且违反了在没有中心隔离设施或者没有中心线的道路上,机动车遇相对方向来车时应减速靠右行驶,并与其他车辆、行人保持必要的安全距离之规定被划分负责此次交通事故的全部责任。

  事后,雷某承担了双方车辆受损的经济损失,并对自己无证驾驶无牌车辆上道路行驶的违法行为承担了法律责任。周边的群众知晓后,纷纷表示:“无证驾驶的这种违法行为必须重处,公安局一直在巡逻宣传不能酒驾、不能无证驾驶,但始终有些人不听,总是出了事,板子打到身上了才知道疼,才知道一直要求驾驶车辆各种手续齐全是为了我们好。走到哪都能看到警察和警车,遇到事情,打个电话你们马上就能到场,实在是让人太有安全感了,真正是对违法犯罪人员最大的震慑”。

  民警提示:在发生任何生命财产安全受到侵害时,请记得警察就在身边。对于违法犯罪分子来说,在你有所行动之前,请你也记得警察就在身边,伸手必被捉。



触屏版 | PC版

© 中国警察网