即时新闻:
新闻
派出所频道  >  案例卷宗  > 正文

刚被释放又作案,男子深夜盗窃时被抓

2020年07月27日 16:08     来源: 中国警察网    作者: 陈芳 周志炜   
中国警察网 · 陈芳 周志炜  |  2020-07-27 16:08

  中国警察网讯  男子刚刑满释放又作案,凌晨撬店盗窃终被抓。723日,湖北省竹山县公安局宝丰派出所抓获嫌疑人吴某,破获系列撬盗案3起。 

  722日下午,宝丰派出所接到某化妆品店主罗某报警,称化妆品店铺内门锁被撬,无其他财产损失,请求调查。值班民警迅速赶到现场,并开展勘查工作。 

  经民警现场勘查物证痕迹,判断撬锁者极有可能是惯犯。随后民警对周边街巷展开地毯式巡逻排查。 

  723日凌晨1点,宝丰派出所接到某手机店店主吴某敏报警,称其通过手机远程监控发现一男子正在手机店内实施盗窃,请求立即出警。值班民警在赶往现场途中,迅速确定分头围堵策略。最终,盗窃男子被民警迅速控制,并查获被盗的手机、香烟及1955元现金。 

  经讯问,吴某对其撬盗吴某敏手机店内财物的违法事实供认不讳。经查,吴某曾因盗窃罪被判刑入狱并于今年6月刑满释放。后经民警进一步盘查讯问,吴某交代了其在盗窃手机之前,相继撬坏罗某化妆品店门锁及盗窃李某绿松石店铺内剪刀、老虎钳等物的违法行为(李某于23日下午报警)。 

  目前,吴某因涉嫌盗窃罪已被竹山县公安局依法刑事拘留。



触屏版 | PC版

© 中国警察网