即时新闻:
新闻
派出所频道  >  案例卷宗  > 正文

男子抢劫"一根跳绳",不到半小时被抓获

2020年08月26日 15:14     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-08-26 15:14

  83日晚上830分许,家住江苏省丹阳市团结桥附近的王女士锻炼完身体后步行回家。当她行经团结桥附近一昏暗路段时,一名男子突然从她身后窜出,一手紧捂她的嘴巴,另一只手掐住她的脖子。她措不及防,抓在手中的跳绳就被抢走了。该男子得手后,将她摔倒在地,朝南二环大桥方向仓皇逃去。她大声喊救命,当即报警。 

  抢劫案件属于严重暴力犯罪,社会危害性极大,严重影响群众幸福感、安全感。丹阳市公安局巡特警大队接到警情后,高度重视,立即启动整体作战新机制关门打狗。一边听取受害人王女士的情况描述,了解犯罪嫌疑人体貌特征,逃跑方向,一边组织指挥警力,兵分三路,围追堵截,对万善路、丹金路和丹凤南路进行区域布控。经过搜寻,在警方的铁桶阵内发现了嫌疑人踪迹,巡特警沿线追击,案发后半小时左右,在南二环大桥南侧的锦绣江南小区大门附近成功抓获实施抢劫的贵州籍男子杨某。 

  经审查,犯罪嫌疑人杨某对当晚抢劫王女士的违法犯罪行为供认不讳。据其交代,他于6月份来丹阳,因为手头缺钱,便想到了用抢劫的方式搞点钱花花,随知得手后,发现钱包跳绳,气得随手扔在了路边。 

  目前,犯罪嫌疑人杨某已被警方依法采取刑事强制措施。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网