即时新闻:
新闻
派出所频道  >  案例卷宗  > 正文

竹山男子因私藏枪支弹药被采取刑事强制措施

2020年08月27日 16:39     来源: 中国警察网    作者: 陈芳   
中国警察网 · 陈芳  |  2020-08-27 16:39

  中国警察网讯 8月21日,湖北省竹山县公安局竹坪派出所经缜密侦查,抓获犯罪嫌疑人高某,破获一起非法持有枪支案。 

  73日,竹坪派出所民警接到群众匿名举报线索,称辖区高某家中疑似藏有枪支。 

  收到线索后,值班民警迅速赶往高某家中开展讯问盘查。经多方搜查寻找,最终在一间卧室的衣柜处发现疑似火药枪1把、20克黑火药及400颗钢珠。后经鉴定,高某家中藏匿的枪支确实为火药枪。 

  据高某交代,多年前其为方便打猎购买该只火药枪。近几年未再打猎,也就将枪支遗忘在家中,所以并未上交至公安机关。 

  目前,高某因涉嫌非法持有枪支罪被竹山县公安局依法采取刑事强制措施。



触屏版 | PC版

© 中国警察网