即时新闻:
新闻
派出所频道  >  案例卷宗  > 正文

三名男子因盗挖魔芋100余斤被依法行政拘留5日

2020年11月05日 15:11     来源: 中国警察网    作者: 陈芳 徐勇勇 宋号仁   
中国警察网 · 陈芳 徐勇勇 宋号仁  |  2020-11-05 15:11

  “真没想到你们这么快就把我的魔芋找回来了,太感谢了!”日前,湖北省竹山县深河乡群众罗某特意来到竹山县公安局深河派出所,对全力侦破案件、履职尽责的办案民警表达谢意。

  1020日,深河派出所接到青龙村村民罗某报警,称老家自家山后种植的多片魔芋被盗,请求民警助找回。接警后,民警迅速组织多名警力到事发地周边开展走访调查,并利用监控设备寻找有价值的影像资料。经多方调查,最终确认并抓获嫌疑人金某、丰某及程某。

  经核查,事发当天上午,金某、丰某与程某三人在交谈过程中,了解到深河乡青龙村4组种植有大面积魔芋。因秋收季节市面魔芋价格较好,于是三人便相约携带挖锄、蛇皮袋等工具乘坐金某三轮车来到目的地企图“顺手牵羊”。在青龙村罗某家后山处,金某等三人趁现场无人看管,便将魔芋全部挖出并带往位于房县门古寺镇秦口村的金某家中藏匿,直到次日被深河派出所民警查处。经称重,三人盗窃魔芋共重110斤,价值297元。 

  近日,金某、丰某、程某三人因盗窃罪被依法行政拘留5日。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网