即时新闻:
新闻
派出所频道  >  案例卷宗  > 正文

男子盗挖农产品后拒不承认,民警“配合演戏”终破案

2020年11月10日 16:28     来源: 中国警察网    作者: 陈芳 陈小康   
中国警察网 · 陈芳 陈小康  |  2020-11-10 16:28

  中国警察网讯 近日,湖北省竹山县公安局大庙派出所民警经走访摸排,抓获嫌疑人李某,破获一起盗窃案。

  116日,大庙派出所接到李某报警,称自家竹园里已成熟待收的魔芋被人偷挖,请求民警帮助查找。

  接警后,值班民警通过走访摸排了解到曾出现在竹园附近的张某存在较大作案嫌疑。在接受民警询问调查的初始阶段,张某对目击者的指认始终持否定态度,称当时自己只是在寻找野山药,并未种植的魔芋。

  随后,在指认自己“挖山药”的现场过程中,张某带着办案民警在山上“绕圈子”,企图用此种方法终止民警的进一步调查。嫌疑人拒不承认,而现场又没有直接证据证明其违法行为,民警最终决定“配合演戏”。在山上转了一圈又一圈,眼看民警并没有退缩之意,这下张某着急了。围着山头寻找近一个小时后,耐不住民警的一再追问,张某最终承认了自己趁机偷挖魔芋的犯罪事实。

  经讯问,张某对其盗窃他人财物的违法事实供认不讳。经查,张某当天共盗李某家竹园种植的挖魔芋约50斤,后通过全部贩卖的方式非法获利100元。目前,张某因盗窃罪被竹山县公安局依法给予行政拘留5日的处罚。



触屏版 | PC版

© 中国警察网