即时新闻:
新闻
派出所频道  >  案例卷宗  > 正文

为“一饱口福”打起歪主意,竹山这两人被行拘7日

2020年11月25日 19:40     来源: 中国警察网    作者: 陈芳 王胜   
中国警察网 · 陈芳 王胜  |  2020-11-25 19:40

  中国警察网讯 近日,湖北省竹山县公安局秦古派出所抓获违法行为人张某、全某,查处一起盗窃案。

  1116日,竹山县公安局秦古派出所接到群众陈某的求助,称其居所旁废弃牛棚处养殖的一箱蜂蜜疑似被盗。

  接警后,值班民警迅速赶到案发地点开展调查工作。经现场勘查及对周边群众开展摸排走访,当天在一出租屋内,将正在过滤蜂蜜的嫌疑人张某、全某抓获。

  经查,西岭村村民张某、全某当天携带防护服、汽油锯等工具,驾车前往大河村某地荒野中欲采摘野生马蜂窝取蜜。在多番寻找无果时,二人惊喜发现一废弃住宅外的木箱周围蜜蜂环绕,是蜂箱无疑!在确认周围无人的情况下,张某、全某迅速将蜂箱中的蜂蜜、蜂蜡全部盗取并逃离现场。途中遇到大河村村民询问时,二人谎称是在山林中采摘的马蜂窝蜂蜜。经讯问,张某、全某对其盗窃他人蜂蜜的违法事实供认不讳。

  经相关部门鉴定,张某、全某当天共盗取蜂蜜、蜂蜡混合物净重4.7公斤,价值470元。

  1121日,张某、全某被竹山县公安局依法行政拘留7日。



触屏版 | PC版

© 中国警察网