即时新闻:
新闻
派出所频道  >  案例卷宗  > 正文

“乡镇领导”向下属“借钱”被抓获

2021年02月19日 15:07     来源: 中国警察网    作者: 王丹 王东海   
中国警察网 · 王丹 王东海  |  2021-02-19 15:07

  中国警察网讯 近期,江苏省丹阳市发生多起冒充“乡镇领导”借钱被骗案件,骗子通过冒充“乡镇领导”的方式,向下属或管理对象添加微信好友,先是嘘寒问暖客气一番,待取得对方信任后便实施诈骗。近日,丹阳市公安局反诈中心、合成作战中心联合后巷派出所开展专案攻坚、精心研判,奔赴云南省先后抓获12名诈骗团伙嫌疑人。 

  丹阳市丹北镇王某在家收到一条微信添加好友的信息,对方自称某副镇长。看到“副镇长”主动申请添加自己为好友,王某很是高兴,便欣然同意了其请求。在接下来的聊天中,“副镇长”先是关心地问王某最近的工作怎么样,又关心地问企业的发展情况,并约定有时间见面聊聊。之后,“副镇长”给王某发来信息,称家中急等用钱,希望王某帮个忙。看到“副镇长”如此信任自己,王某便爽快答应。于是,在收到“副镇长”发来的银行账户后,王某立刻向其转账了22.5万元。之后,“副镇长”说还需要再借一点,王某起了疑心,再联系确认,竟发现这个“副镇长”是个骗子! 

  接到报案后,丹阳市公安局高度重视,迅速抽调反诈中心、合成作战中心和后巷派出所民警成立专案组,对涉案网络电信诈骗犯罪团伙实施精准打击。经过十多天的精心研判,办案民警很快确定了嫌疑人身份并锁定了藏匿地点。之后,专案组民警远赴云南省玉溪市、曲靖市,在当地警方的协助下,成功抓获参与诈骗的犯罪嫌疑人武某、罗某等12人。目前,12名犯罪嫌疑人已被警方依法采取刑事强制措施,案件还在进一步侦办中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网