即时新闻:
新闻
派出所频道  >  案例卷宗  > 正文

扬中警方抓获两名盗窃牛奶、薯片嫌疑人

2021年03月23日 15:48     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2021-03-23 15:48

  中国警察网讯 310,江苏省扬中市公安局城西派出所民警接到市民陈先生的报警电话称,自己抓到了两名小偷。民警迅速赶到现场,原来报警人陈先生准备开车回家时,发现自己后备箱似乎没关好,而轿车的不远处有两个年轻人正在拆旺仔牛奶外包装,陈先生突然反应过来,这可能是自己车上的物品,随即清点车内物品,果然发现自己车中的一箱旺仔牛奶、两包香烟和一包可比克薯片不见了,遂当场抓住此二人,后立即报警。 

  民警现场取证后,将张某和杨某二人带至派出所,并告知二人偷窃罪的严重性和社会危害性,在铁一般的事实面前,二人对偷盗事实供认不讳。令人大跌眼镜的是,民警在审讯二人时得知,二人此前曾有过9次偷盗行为,更奇葩的是,所偷物品均为薯片、可乐、饮料之类,最多一次是5包香烟。正是这一次又一次的“小偷小摸”得逞,让张某、杨某二人对于偷盗不以为然,一直抱着侥幸的心理继续作案。 

  目前此案正在进一步审理之中。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网