即时新闻:
新闻
派出所频道  >  案例卷宗  > 正文

三男盗窃企业电缆线 警方48小时快速破案

2021年03月25日 16:09     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2021-03-25 16:09

  中国警察网讯 近日,江苏省丹阳市公安局横塘派出所通过视频研判、图像追踪等手段,在48小时内成功破获多起专门盗窃企业电缆线案件,抓获李某等3名贵州籍犯罪嫌疑人,严厉打击了犯罪分子的嚣张气焰。

  221日上午,横塘派出所接到辖区某工程有限公司负责人报案称:219日凌晨1时至2时许,公司仓库内的部分电缆线与接线端子被盗,共计经济损失约24000元。

  接到报警后,该所民警立即赶到现场进行勘查。在案发现场,民警发现,该公司仓库南面的防盗窗已被破坏,而仓库附近的监控长期缺乏维护,视频模糊不清。于是,民警决定从转移赃物的交通工具入手。经调取该公司周边路面监控,民警发现,案发时,一辆牌照为苏L8**Y9别克轿车长时间停留在案发现场不远处,遂初步判断很可能是嫌疑车辆。

  通过查询,车主系李某,贵州人,曾经是该公司的电缆线施工工人,且该公司内部均为贵州籍外包员工。民警根据丰富的办案经验,断定内部人员作案嫌疑最大。223日上午,在合成作战中心的支撑研判下,民警很快锁定李某、王某和唐某三名犯罪嫌疑人,并通过守候伏击的方式,在金鹰广场一举将其成功抓获。  

  经审讯,李某等三名犯罪嫌疑人对今年以来,在凌晨夜深人静之际,先后窜至横塘等地盗窃企业电缆线等物品的违法犯罪事实供认不讳。据李某交代,他原来是该公司的临时工,得知公司放置电缆线的位置。而王某、唐某都是他的老乡,平时好逸恶劳,且无正当工作。为了挣点生活费,三人经商量决定,利用夜晚该企业仓库无人值班的时机,偷偷撬窗进入仓库盗窃电缆线,得手后低价销售牟利。

  目前,三名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网