即时新闻:
新闻
派出所频道  >  案例卷宗  > 正文

女朋友突然变成了盗窃嫌疑人

2021年03月25日 16:11     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2021-03-25 16:11

  中国警察网讯 近日,江苏省丹阳市公安局吕城派出所在合成作战中心的协助下,仅仅用15个小时便破获一起入室盗窃案,而嫌疑人竟是事主的女友。 

  当日上午11时许,吕城派出所接到辖区村民庞某报案称,其放在家中酒柜内的10000元现金被盗走。接警后,民警迅速展开调查。据受害人庞某反映,其家中门锁完好,无任何被破坏的痕迹,遂怀疑是近期来过家中的熟人所为。经一一联系,最终,他发现可能系其女友史某所为。因史某一再恳求不要报警,并保证会将钱还给庞某。所以庞某没有立即报案。但数日前,史某突然失联,庞某感觉情况不对,遂至吕城派出所报案求助。    

  经了解,庞某与史某是年初朋友介绍认识的,见面相处后,庞某对史某颇有好感,于是两人很快便发展成了情侣关系。为方便女友出入家中,庞某特意给了史某一把家中大门钥匙。谁知,一次史某来庞某家中,偶然间看到放置在酒柜中的一沓现金,竟见财起意,实施盗窃。  

  通过调查,民警确定庞某的女友史某就是案件的犯罪嫌疑人。随后,在合成作战中心的大力协助下,民警在城区某娱乐场将犯罪嫌疑人史某成功抓获。   

  经讯问,犯罪嫌疑人史某对其乘隙进入男友家中盗窃10000元现金的违法犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人史某已被警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理之中。 


触屏版 | PC版

© 中国警察网