即时新闻:
新闻
派出所频道  >  案例卷宗  > 正文

竹山宝丰警方成功阻诈挽损20余万

2021年04月02日 17:09     来源: 中国警察网    作者: 李国尧 周志炜   
中国警察网 · 李国尧 周志炜  |  2021-04-02 17:09

  中国警察网讯 331日,湖北省竹山县公安局宝丰派出所主动作为,成功预防一起电信诈骗案件,为群众挽回经济损失20万元。 

  当日15时许,宝丰派出所接到上级预警指令,称辖区一位居民陈某近期疑似给一个“杀猪盘”骗子提供的银行卡转账,请速联系防止其再次受骗。民警接到警令后,迅速赶到陈某家中,发现陈某已被诈骗团伙洗脑,正准备将20万元转账给诈骗团伙,民警向其讲解诈骗案例,成功制止了一起电信诈骗案件的发生。随后民警对陈某进行了反诈宣传教育,并向陈某讲解了电信诈骗的作案手段及预防电信诈骗防范要领,提醒其加强自我防范意识,保护好个人财产安全,陈某听后恍然大悟并对民警连连致谢。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网