即时新闻:
新闻
派出所频道  >  警所人物  > 正文

基层辅警马栓的走访清单

2019年07月19日 22:28     来源: 中国警察网    作者: 马威   

  中国警察网讯 马栓,汉族,现年35,中共党员,现工作于河南省方城县公安局拐河派出所负责视频监控及信息采集工作,2018年被南阳市公安局评为社区警务优秀辅警。自20139月份参加公安以来,作为治安辅助人员的他,凭着一腔矢志不渝的信念和热情,把对党的公安事业的忠诚,对本职工作的热爱,对群众服务的热心,全部默默溶铸于自己从事的职业中,用行动诠释着全新全意为人们服务的宗旨. 

  为筑牢基层基础工作安全防线,20196月份“走村入户(社区)进店访企(校园)”专项行动在方城县公安局党委统一部署下有序开展。专项行动开展以来拐河派出所领导班子第一时间组织全所民辅警进行培训学习,对辖区进行划片分包。马栓主动承担辖区内人口密集和商企业密集走访难度较大的拐河镇东关村。拐河镇东关村全村532,1623口人,辖区内大小商铺200余家.三所幼儿园,一所中心小学及一所初级中学, 6家企事业单位。辖区情况复杂工作难度大。自行动开始以来他积极投入工作,第一时间组织东关村两委班子成员及群众代表召开会议,争取村委班子及村民代表对“走村入户(社区)进店访企(校园)”专项行动的大力支持。第一时间澄清辖区内重点人员及重点单位,治安风险隐患等基础数据,在辖区内大面积悬挂宣传横幅,向广大群众散发传单。让群众提高安全防范意识,提高自防能力。在对辖区内中心小学走访时发现,学校保卫人员较少,部分灭火器材过期存在安全隐患,当场责令其整改。2019618日在辖区内走访时发现一敲诈勒索嫌疑人开车在辖区内的活动轨迹,随即报告所领导,所领导立刻组织人员进行布控.将嫌疑人抓获.截止2019627日马栓在所包辖区内共组织召开群众会议2,受教育群众600余人次,发放宣传资料263,走访商铺15家涉及124,走访单位企业3,涉及62,走访住户14家涉及45人。排查各类矛盾纠纷4,发现各类隐患风险4处。消防风险7处。 

  马栓同志说:今后的工作中,我要用更加积极的状态,紧抓重点进一步深入群众加大走访排查力度,为全面夯实基层基础工作,确保辖区社会治安大局和谐稳定贡献自己的一份力量。