即时新闻:
新闻
派出所频道  >  警所人物  > 正文

幼儿出院“不回家”国庆警亭“陪”妈妈

2019年10月03日 13:29     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  10月1日,是举国欢腾的伟大日子——新中国70华诞。

  四川眉山市公安局东坡区分局大石桥派出所辅警苏婷走进警营已经三个年头,虽然每个节点的维稳安保已经习以为常,但是,她觉得今年国庆安保特别忙碌,算起来已有11天没有与一家人团聚了,因为她的丈夫何宇也是东坡分局一名特警巡逻队员、今天分局升国旗的护旗手。为了国庆安保,丈夫与她一样,24小时坚守在第一线。

  可是,就在4天前,11个月大的儿子聪聪又为全身心投入工作的他们小两口“添乱”——上呼吸道感染发起高烧至39度半,幸好小聪聪的外婆送医及时才没有酿成后果。

  今天,是小聪聪出院的日子。但是,小聪聪的外公、爷爷、奶奶都投身在国庆服务工作中,而已经退休的外婆今天恰恰又有事必须办理,家里再也没人能够照看小聪聪了,苏婷只好一大早把小聪聪接到离家不远的激情广场值守岗亭,一边做好本职工作,一边照料孩子。

  直到中午小聪聪的爷爷、奶奶下班才风风火火赶来把他接回去,喂药、喂饭、陪他玩。

  吃过晚饭,爷爷和奶奶把小聪聪送到警亭来,让苏婷看看儿子,以让苏婷放心工作。

  可是,当爷爷奶奶准备带他回家时,小聪聪却扑进妈妈的怀里不愿离开。

  苏婷赶紧请公公、婆婆两老用玩具把小聪聪吸引住才进而带走。苏婷看着儿子和两老离去顿时泪湿了双眼。

  苏婷擦擦双眼,又立即回到了工作中来。她说:“只要我们在岗位值守,就能震慑犯罪、群众的安全感就越强。牺牲小家的团聚,换来社会的安宁,比什么都值。更何况今天是共和国母亲的伟大生日,维稳安保不容有半点疏忽,否则,那就是对人民的不恭、对母亲的不孝了!”

  夜色渐浓、满城星海将静,苏婷和刚刚完成辖区盘查任务的战友们换了岗,向大石桥派出所奔去……