即时新闻:
新闻
派出所频道  >  警所人物  > 正文

派出所的“爱心早餐”

2020年05月14日 16:48     来源: 中国警察网    作者: 周文博   
中国警察网 · 周文博  |  2020-05-14 16:48

  “吃饭啦!大家快来吃饭啦!”每天早上八点,无比准时而又熟悉的声音都会从郧西县公安局安家派出所食堂传来。中等个子,圆圆的脸庞,一头长发总是梳的很齐整,她,就是每天为民警们提供可口饭菜的食堂大姐姐,大家都亲切的称她为“小卢姐”。

  在疫情后期开展的平安荆楚行动中,郧西县公安局安家派出所的所有民警们奔赴在一线,全天24小时轮班值守,有时接到紧急任务连饭都顾不上吃,小卢姐看在眼里,疼在心里。“真心疼这些年轻的民警们,我也帮不上什么忙,只能想办法让他们吃的有营养,在工作时起码不会饿肚子。”小卢姐说。于是她就天天研究菜谱,闲暇时还会刷刷抖音,学做网上的网红美食,蛋糕、小油条、煎饺......菜谱每周一循环,提前公布,餐餐不重样。小卢姐每天都提前早起一两个小时,为的就是能让民警们准时吃上热腾腾的饭菜,不耽误工作时间。疫情期间,安家派出所的民辅警们勇敢无畏,坚守在抗疫一线的优异表现受到领导和当地村民的一致好评,这与所里有实后勤保障做后盾是分不开的。

  “兵马未动,粮草先行”、“你只管勇敢前行,我负责你的一日三餐。”像小卢姐这样的一群后勤保障人员,没有豪言壮语,也并不引人注目,或许都叫不上他的名字,记不住他们的身影,但他们却默默无闻的筑牢防疫基石,为疫情防控工作提供了最坚实的后盾,他们同样是最可爱的人!



触屏版 | PC版

© 中国警察网