即时新闻:
新闻
派出所频道  >  精彩瞬间  > 正文

东乌旗举行“健康人生、绿色无毒,筑牢北疆禁毒防线”6.26国际禁毒日宣传活动

2019年06月28日 14:52     来源: 中国警察网    作者: 郭艳滨 赛汉娜   

  中国警察网讯 2019626日,是第32个国际禁毒日。内蒙古东乌旗禁毒办会同旗禁毒委各成员单位在乌珠穆沁广场,举行“健康人生、绿色无毒,筑牢北疆禁毒防线”宣传活动。东乌旗公安局牵头,政法委、总工会、团委、妇联、司法局、教育局、边境管理大队、森林公安局等禁毒委员会成员单位干部职工代表参加活动。

  活动中,公安局乔河副局长进行了讲话。他指出:近年来,东乌旗禁毒委成员单位齐抓共管,社会各界积极参与禁毒事业,以强烈的责任感和紧迫感,增强禁毒工作合力,认真抓好各项禁毒措施落实,成功破获了一批涉毒案件,有力的震慑了违法犯罪分子,净化一方乐土,工作取得了很大的成效,整体推动了全旗禁毒工作健康发展。他强调:面对新的工作形势任务,做好新时代禁毒工作,使命光荣、责任重大,我们要按照旗委政府部署,坚持与时俱进,开拓创新,知难而进,扎实工作,不断开创东乌旗禁毒工作的新局面。同时希望社会各界和广大人民群众积极参与禁毒工作,主动检举揭发贩卖、吸食、种植毒品违法犯罪线索,为实现禁绝毒品目标、建设平安东乌、决胜全面建成小康社会做出应有贡献。 

  活动通过摆放禁毒宣传展板、设立咨询台、发放宣传资料、解答群众疑问、现场讲解等形式,大力宣传毒品的危害、涉毒违法犯罪的处罚、吸毒人员的社区戒毒康复、青少年涉毒教育和涉足合成毒品的预防等内容,有效提升了群众参与禁毒工作的积极性和主动性,取得了良好的预期效果,营造了浓厚的禁毒宣传氛围。 

  活动共悬挂横幅1幅,摆放展板6块,发放各类宣传资料1000余份,受教育群众达800余人。