即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

女子遭遇电诈 民警阻止获赞

2019年01月14日 10:04     来源: 中国警察网    作者: 耿焕文   

  中国警察网讯 近日,辽宁丹东振安警方获悉辖区群众遭遇电信诈骗的线索后,及时制止群众转账行为,避免了群众数万元的经济损失。 

  1519时许,振安分局马市边境派出所接到市局电诈中心转接的一条线索称,有一涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人正在以一名公检法警官的身份向套里村村民由某实施诈骗行为。值班民警立即拨打由女士的电话,由于由女士正在与犯罪嫌疑人沟通,电话无法接通。 

  为及时阻止由女士被骗,民警通过村委会干部得到了由女士父亲的联系方式。随即,民警将事情的来龙去脉向其父亲解释清楚。父亲赶忙找到女儿,阻止了欲向犯罪嫌疑人汇款的由女士。通过民警普法教育,由女士认识到了自己遭遇到了当下典型的电信诈骗,并称自己正在筹款转账,如果再晚一会儿,自己的11万元就转给对方了。 

  原来,当日,由女士接到一陌生来电,电话中的男子声称自己是警察,告知由女士涉嫌贩卖毒品已经被移送起诉,需要配合公安机关核实其身份,但由女士称自己并没有违法犯罪。随后,在三通分别声称自己是公安机关、检察院和法院工作人员的电话的忽悠后,由女士相信了自己的身份信息被冒用,只有将个人名下财产转移至“国家安全账户”,待审查结束后再退还的骗局。 

  110下午,由女士将一面印有“人民警察爱人民,火速追诈显神威”的锦旗送到马市边境派出所,感谢民警帮助其挽回损失。 



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢