即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

八旬老人走失 民警帮助找回

2019年03月01日 16:11     来源: 中国警察网    作者: 栗粟   

  中国警察网讯 近日,辽宁丹东凤城市公安局通远堡派出所积极开展“三讲三爱”主题实践活动,找回一名走失老人。 

  223日凌晨1时许,派出所接到辖区内居民张某求助:父亲张某龙(88岁)患有老年痴呆症,于222日下午3时,从家中走失未归,家属十分着急。接到求助后,民警立即开展走访寻找工作,并将走失老人的体貌特征发布在警民微信工作群中,动员群众提供线索。当日早上6时,通远堡高速公路收费站工作人员打电话:在通远堡高速出口有一名迷路老人,其体貌特征与走失老人张某龙相似。随即民警赶到收费站将老人接回所内,并与其家属联系确认了身份,将张某龙送回家中。老人家属对民警的救助行为表示感谢。 

  22410时,沈阳旅客高某到通远堡派出所求助:在通远堡镇内乘坐出租车时,由于疏忽大意将手机遗落在出租车内,手机内有重要公司文件,请求民警帮忙找回。接到求助后,民警与高某沿街寻找,并利用手机自带的遗失功能定位,最终成功找回高某手机。高某送来感谢信以表达对民警的感谢之情。 



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢