即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

深化营商环境彰显警民鱼水情深

2019年03月06日 16:30     来源: 中国警察网    作者: 金桥   

  中国警察网讯 辽宁丹东振兴区公安局临江派出所“以警联商、以服助商、以法维商、以打护商”的营商举措,维护企业的正常经营秩序和合法权益不受侵害,赢得辖区企业的信赖和褒奖。 

  201810月辖区内某小区正式办理入户,临江派出所先后多次深入该小区走访,查找安全漏洞,并尽力帮助解决各项困难。早在小区建立前期施工阶段,大量建筑工人涌入,其中一名施工人员因摩托车丢失到派出所报案,办案民警速立速办、快侦快破,摸排线索很快找到丢失的摩托车并抓获了盗窃嫌疑人。2019年以来小区进入装修的高峰时段,有业主购买瓷砖与厂家因瓷砖的质量和赔付问题发生严重纠纷,临江派出所第一时间帮助业主协调,经过多次沟通,买卖双方达成共识,圆满解决。近日,小区3号楼一户业主发现装修材料丢失,立即报案。临江派出所立即侦办案件,因该小区新建成没有监控探头,民警多次走访、比对、查找周边商户调取监控,确定了嫌疑人工作的工厂,最终将嫌疑人一举抓获。 

  临江派出所立足辖区全面优化辖区营商环境,构建以点带面,以面保点的治安模式,把优化营商工作的触角延伸到群众和企业最需要的地方。 



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢