即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

民警巡逻捡个娃 深夜给他送回家

2019年03月08日 16:07     来源: 中国警察网    作者: 金桥   

  34,周一晚上1920分,辽宁丹东市振兴分局六道沟派出所民警崔博、孙常胜在辖区安东老街正常巡逻时,发现一名儿童在老街里直哭,孩子好像是迷路了,找不到自己的父母。看见警察叔叔上前询问,孩子一把抓住警察叔叔的手说:“叔叔,我找不到爸爸妈妈了,你们帮帮我吧。” 

  民警在询问后得知,小孩今年6岁,当天晚上跟随父母到安东老街内玩耍,因为老街内人员太多,不小心与父母走散,看见警察叔叔正在巡逻,便立即向叔叔们求助。因孩子太小记不住父母电话,民警立即将小孩带回所内,通过网上查询找到小孩父母的联系方式,联系上了孩子的父母。而此时,孩子的父母也正在焦急地寻找着孩子。得知孩子现在正安全的在派出所后,父母激动的留下了眼泪,一直跟民警道谢,说自己悬着的一颗心终于落地了。随后,民警将孩子安全的送到家中,获得了家人的一致称赞和好评。 

  六道沟派出所民警以自己的实际行动践行了“三讲三爱”主题实践活动的服务宗旨,为民服务解烦忧,振兴公安一直在路上! 



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢