即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

警民爱心接力 走失儿童找到家人

2019年04月08日 16:03     来源: 中国警察网    作者: 顾悦馨 马坦   

  中国警察网讯 44,辽宁省丹东市振兴区警民联手帮助一名走失儿童找到家人,获得群众赞誉。 

  当日上午10时许,辖区西城派出所民警接到群众报警称,在果品公司附近有一个小男孩一直在哭,没有亲属长辈在场。热心群众上前询问,小孩不能清晰表述自身情况,请派出所出警帮助。民警到达时,小孩正坐在地上哇哇大哭,民警迅速上前将其抱起,安抚孩子的情绪。

 

  在民警的询问下,孩子说出自己是跟奶奶出来去药店买药的。民警马上做出反应,首先发动群众,在附近的药店、水果店、商店等店铺寻找老人,又组织相关警力联合群众在周边重要的街道、路口帮忙询问、寻找。最终,在某小区附近的一家药店内找到了孩子的奶奶。而此时老人也正在焦急地寻找自己的孙子,见到民警赶来老人激动不已,不断对民警表示感谢。 

  随后,民警将祖孙二人带回派出所内,进行了认真的核查和身份确认,并对孩子的奶奶再三叮嘱,如果带领孩子外出务必加强监护。 



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢