即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

丹东振安警方破获一起网络诈骗案

2019年04月10日 16:08     来源: 中国警察网    作者: 焕文 欣闻   

  中国警察网讯 近日,辽宁丹东市公安局振安分局网安大队在“2019净网行动”中,与属地派出所联合成功破获一起网络诈骗案,抓获一名犯罪嫌疑人。 

  199时许,珍珠路派出所接到辖区居民孙某报警称,其在网上被人以信用卡提额为由骗取人民币5000余元。据民警了解,报警人孙某在某微信公众平台上看到一则信用卡提升额度的广告,便添加了广告中的微信号,随后,孙某被告知提升信用卡额度需要先刷几笔银行流水,并收到了一个商户二维码,通过二维码孙某向对方转账5000元,流水刷完了,这时孙某发现自己被对方拉黑了。 

  刑侦大队反诈骗中心通过案件串并发现,这起案件与一起以提升支付宝花呗额度为由的诈骗案系同一人所为,经侦查,办案民警迅速锁定家住宽甸县的于某有重大作案嫌疑。31815时,办案民警在丹东市元宝区将犯罪嫌疑人于某抓获。经审讯,犯罪嫌疑人于某对其在网络上以提升信用卡额度为由进行诈骗的犯罪事实供认不讳。后经案件深挖,于某又交代了其于2018315日以相同的作案手法在丹东实施的另一起网络诈骗。 

  目前,犯罪嫌疑人于某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。 



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢