即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

丹东警方巡逻途中救助一名走失儿童

2019年05月05日 14:54     来源: 中国警察网    作者: 白爽 马坦   

  中国警察网讯 53,辽宁丹东市元宝区警方在路面巡逻防控过程中发现一名走失儿童,并帮助其找到家人,受到群众赞扬。 

  当日19时许,八道派出所民警在辖区巡逻时,天后宫街附近发现一名六七岁大的男孩在漫无目标的乱跑,不时横穿马路,情况十分危险。 

  民警当即拦住过往车辆,将男孩抱到安全地带。民警询问男孩时,由于孩子比较紧张,记不清家人的联系方式,只记得是和妈妈一起来元宝山公园游玩的。民警考虑孩子年龄较小,离开家人不会走太远,遂一面陪男孩留在原地等亲属前来寻找,另一面开车在周边寻找孩子妈妈。经过不懈的寻找,终于在元宝山公园广场找到了孩子的妈妈。孩子妈妈说,由于工作忙,只能在晚上领着孩子来到公园溜达,谁知一转身孩子就不见了,非常着急,没想到不到这么快民警就把孩子找到了,真的太感谢人民警察。 

  民警提醒:如果孩子走失,一定要第一时间联系警方,同时告诉孩子,一旦走丢了不要慌张,要向人民警察求助。 



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢