即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

手机窃贼被民警直接按在浴室床上

2019年05月07日 17:08     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  中国警察网讯 4月中旬,住在山东省烟台市芝罘区世回尧辖区某宾馆的于先生下楼取东西回来后发现手机等财物被盗,随即报了警…… 

  世回尧派出所闻警而动,随即展开侦查工作,侦查中民警发现了一穿格子上衣、带黑色口罩的男子进入过于先生的房间,此男子有重大作案嫌疑…… 

  此时,合成作战和刑侦大队视频中队也介入案件的调查,围绕该男子的调查工作随即展开,民警在侦查中发现,该男子近期连续实施盗窃,足迹遍布世回尧、南大街、白石路、西大街等地,如此疯狂作案,必须将其抓捕归案。 

  结合前期侦查的线索,依托天网监控,对该男子的追捕工作提上日程。以案发地为中心,沿男子逃跑路线,民警调取了大量的天网监控,经昼夜研判,最终锁定该男子在北马路一区域内消失。 

  民警决定兵分两路展开追捕工作,一路民警继续对天网监控进行深入研判,另一路民警对该男子消失区域展开便衣摸排走访。 

  随着研判的深入,视频侦查民警发现了该男子的正脸影像,同时,便衣民警发现该男子入住过北马路附近的某旅馆,最终锁定该男子:张某(男,30岁,莱阳人),该曾于20142016年先后两次因盗窃罪被判处有期徒刑,2018年因盗窃被刑事拘留 

犯罪嫌疑人

  429日,民警发现张某在某洗浴中心出现,抓捕民警立即行动在该洗浴中心内将正在休息的张某抓获归案,该对世回尧、南大街、白石路、西大街等地盗窃8部手机(涉案价值1万余元)的犯罪事实供认不讳。 

  目前,张某因涉嫌盗窃被芝罘公安依法刑事拘留,被盗物品警方正在全力追缴中,案件正在进一步侦办中。 



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢