即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

民警热心助花甲老人获得赞誉

2019年05月21日 09:50     来源: 中国警察网    作者: 赵联和 马坦   

  中国警察网讯 近日,辽宁丹东市元宝区分局广济派出所热心帮助一位老人办理业务,获取群众广泛好评。 

  5月14,派出所来了一位花甲之年的老人,一脸焦急,称自己想开一个老伴的死亡证明,但由于该老人的老伴是93年以前去世,派出所内没有相关信息,要去元宝区卫生防疫站查询。所领导看到老人步履蹒跚,行动不便,本着为人民服务的工作态度,立即安排民警用警车将老人送到卫生防疫站,并配合工作人员帮助老人办理相关业务,填写相关信息。老人业务办完后,一扫之前的焦急神态,不停的感谢派出所感谢民警对自己的帮助,称民警是人民的警察。 

  随后,民警驾车将老人送回家中,此事获得了辖区群众的一致好评。 



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!