即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

“无影脚”发威,电梯卡在半空“荡秋千”

2019年05月21日 15:49     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  中国警察网讯 4月14日,周日,下午3点半,山东省烟台市芝罘区西大街派出所值班室内一片寂静,而突然响起的电话铃声瞬间打破了这难得的气氛—— 

  “快来,有人被困在电梯里!” 

  案情紧急,接警立动 

  现场位于三站小商品商场一楼。楼层电梯由于受外力撞击启动了自动保护装置,电梯箱被卡在半空,更严重的是电梯门已经变形,两名女员工被困其中无法脱身。 

  “救人要紧!”最终,经大家齐心协力,硬扒开电梯门,女员工这才化险为夷。电梯自启保护,突然撞击的外力从何而来?受困女员工向民警讲述了个中原委。 

  孩子受责,父亲冲动 

  当日下午3时许,一名小男孩出现在电梯口,由于他不断触动电梯按键,致使电梯无法正常运行,商场女员工制止了小男孩的行为。未料,女员工的举动引来小男孩父亲“眼镜男”的不满,上来就一通指责,对电梯门踢出了“无影脚”! 

  辗转调查,锁定落网 

  “眼镜男”发泄后扬长而去,女员工乘坐电梯遭遇险情。好在未酿成更大祸端!“眼镜男”涉嫌故意损坏财物,视频追缉紧急展开——他先是去往大润发,之后搭车驶向南大街……辗转调查之下,民警将其居住地一举锁定!  

  59日下午,嫌疑人高某飞被依法传唤至西大街派出所,该对故意损坏财物的犯罪事实供认不讳。  

  你为什么要用脚踹电梯门? 

  因为那个女员工说我没素质,我挺生气的! 

  踢踹电梯门,电梯箱被卡,人员被困电梯,后果你清楚吗? 

  是我做得不对...... 

  电梯出险造成人财两伤的“骇闻”屡见报端,高某飞冲动之下的险象环生也无需赘言。“一句话惹来怒发冲冠,一脚踢进了看守所!经济赔偿、法律制裁、信誉受损......接踵而来。 

  目前,嫌疑人高某飞已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。 



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢