即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

网吧黑衣“夜游侠”,求职求进看守所!

2019年05月21日 15:54     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  辖区接连发案 

  民警步步紧追 

  天网锁贼踪 

  接连发案 

  IMG_256 

  ▲案发现场 

  54日上午,山东省烟台市芝罘区世回尧派出所辖区接连发生盗窃案,水果摊位被盗水果及现金、武馆被人暴力开锁进入…… 

  IMG_257 

  ▲锁定为同一犯罪嫌疑人 

  警情就是命令,民警迅速赶赴现场展开调查工作,现场勘查后,发现被盗财物涉案价值上千元,同时调取案发现场及周边的天网视频,确定这几起盗窃案为同一人所为:一名身穿黑色外套、深色牛仔裤的中年男子4日凌晨实施盗窃。 

  步步紧追 

  IMG_258 

  ▲合成研判 

  在合成作战和刑侦大队视频中队的支持下,追捕“黑衣男子”的工作随即展开,以天网为依托,沿“黑衣男子”的逃跑方向展开了顺线追踪。随着调查的深入,民警发现“黑衣男子”并没有固定居所,就像幽灵一样四处游荡…… 

  IMG_259 

  ▲轨迹分析 

  无法获取“黑衣男子”的身份、落脚点,案件侦查工作一时陷入僵局,“他肯定还会作案,必须尽快将他抓获归案!”,侦查民警并没有放弃。 

  天网锁贼踪 

  IMG_260 

  ▲轨迹追踪 

  合成研判、深入分析,侦查民警发现“黑衣男子”曾在辖区某网吧出现,“黑衣男子”的身份信息随即浮出水面:于某,男,37岁,蓬莱人。 

  IMG_261 

  ▲锁定犯罪嫌疑人 

  民警发现这个于某“不简单”:2015年因涉嫌盗窃被判处有期徒刑8个月、2016年因涉嫌盗窃被判处有期徒刑10个月、2018年因涉嫌盗窃被判处有期徒刑8个月,今年2月份刚刑满释放。 

  嫌犯落网 

  IMG_262 

  ▲抓捕现场 

  一张抓捕于某的天罗地网随即铺开,513日晚,民警发现于某在辖区某网吧出现,迅速出击,在该网吧内将于某当场抓获,于某对54日凌晨盗窃的犯罪事实供认不讳。 

  IMG_263 

  ▲犯罪嫌疑人指认现场 

  犯罪嫌疑人已经落网,民警却没有停止对案件的侦办。经过对案件的梳理,民警发现于某在510日在黄务某肉店盗窃手机一部、现金900余元。 

  IMG_264 

  ▲犯罪嫌疑人 

  据交代,于某今年2月刑满释放后,4月底来到烟台,本打算找份工作,却因好吃懒做又干起了盗窃的“营生”:共盗窃5家门头店、1家武馆,涉案价值3000余元。 

  目前,于某因涉嫌盗窃被芝罘公安依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。 



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!