即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

从黎明到黑夜 一场与星火大太阳团队的“约会”

2019年08月13日 17:01     来源: 中国警察网    作者: 谭宇轩 张哲 李鸿琪   

  中国警察网讯 因同一个目标,同一份期望,湖南警察学院刑事科学技术学生大队的志愿者相聚一起,组成了一个共同的团队——“星火大太阳”社会实践队。 

  初升的太阳最是有朝气。第一站,该队分别去往沅江三眼塘镇的派出所和街道办事处,将“太阳”的朝气传递给他们,也向他们进行了一系列的问题采访,让大家更好地了解当地的情况。 

  上午10点的太阳不是最热的,但却是最有温度的。这次,队员们来到了养老院,看望这里的老人。尊老、爱老、养老一直是中华民族的传统美德,这一次,大家背上了许多的水果与日常用品,给老人们送去温暖。 

  正午的太阳热辣滚烫,像极了队员们的热情,有一点不同的是,他们的热情不炽烈,不刺眼,但有温度。710日上午9点,“星火大太阳”进行了一次文艺汇演。在热烈氛围之下,刑技“星火大太阳”团队开始了他们严肃而不失活泼的表演。 

  传递快乐和幸福或许就这么简单吧,一首歌,一支舞,一个微笑,一个眼神,一份真心就足够。 

  晚霞是柔和的,也是美丽的。最后一站,队员们来到了沅江市的少年宫。那里的少年,纯朴、干净,眼里充满止不住的欢喜。

  来到这儿,他们主要为孩子们讲授一些日常生活需要了解的知识。第一个是电信诈骗,随着网络的普及率增高,不少农村也有了属于自己的互联网世界,但对于他们来说,觉得新鲜的同时却没有意识到网络背后的陷阱。第二个是校园欺凌,这也是一个热门话题,大家要知道如何保护好自己,不要让自己成为那个欺凌别人的人或者被别人欺凌的人。最后实践队的队员们还带着小朋友们做了一个简单的手印实验,看到他们所表现出来的压抑不住的好奇心和对外面世界的期望,大家也意识到,扶贫,也要从娃娃抓起。