即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

四川枣山警方开展“开学季”法制宣传和安全大检查

2019年09月12日 14:42     来源: 中国警察网    作者: 李成勇   

  中国警察网讯 为进一步加强校园安全工作,提高学生的法制意识、安全防范意识和自我保护能力,提升校园安全防护能力,全力防止发生涉校案事件。99日上午,四川省广安市公安局枣山园区分局广门派出所以“开学季”为契机,深入辖区广门小学开展安全教育宣传和安全检查工作。 

  会上,所长王银波从交通安全、校园暴力、食品卫生安全、消防安全、反骗防诈五个方面做了深入细致的宣讲,旨在提升广大师生的法制意识,预防和减少青少年犯罪,增强防范意识和自我保护能力,促进青少年学生全面健康成长。会后,组织民警对校园开展了安全大检查,重点检查了校园人防、物防、技防等配备及使用情况,全面排查了校园周边存在的安全隐患,对存在的问题要求校方立即整改,有效堵塞了安全漏洞,为构建平安校园打下坚实的基础。