即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

住院女士丢钱包 民警认出“老熟人”

2019年09月16日 17:14     来源: 中国警察网    作者: 张永健 王平   

  中国警察网讯 近日,四川省广安区公安分局广福派出所办案民警在侦办一起盗窃案时,发现监控视频中的小偷是位“老熟人”,仅用10小时就将嫌疑人抓获,及时为受害人挽回了损失。 

  94凌晨1时许,在广安区福源医院看病住院的李女士正处睡眼朦胧之际,忽被枕边的异动惊醒,随即起身寻望,却见一老年背影已夺门而出,眨眼就不见了影子。惊诧之余,下意识才想起放在枕下的钱包,几经翻找却如何也找不到,追出门外,清静的楼道也没有老年背影的踪迹,感觉无助的李女士随即报警求助。 

  广福派出所接警后,迅速派出民警前往案发地点调查取证,办案民警通过调取医院监控,发现作案嫌疑人正是“老熟人”黄某。黄某之前因吸毒、盗窃多次被公安机关依法行政拘留,并被法院判处有期徒刑。据此,广福派出所随即组织警力在黄某经常出没区域进行蹲守,于当日11时许成功将嫌疑人黄某抓获。 

  据黄某交代:为了找点钱用,黄某于4日凌晨来到福源医院住院部伺机盗窃。凌晨140分许,他来到李女士所住的病房将其放在枕头边上的包包偷走,逃离现场后,将包内3800元现金拿出并将包包扔到一号桥下,随即打的到前锋区“潇洒了一圈”。当其被抓获时,身上还剩2500元现金。()