即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

120分钟的不懈努力 走失老人终得找回

2019年09月19日 16:38     来源: 中国警察网    作者: 周艳蕾   

  中国警察网讯 近日,四川省乐山市五通桥区公安分局金粟派出所接到辖区群众刘某求助称:其父亲走失,希望派出所民警能帮助寻找。接到报警后,值班民警立即了解了相关情况,开展查找工作。 

  经了解,刘某的父亲今年77,患有老年痴呆症,刘某在当日18时许,喊其父亲吃晚饭时发现其不在了,家人们在苦苦寻找一直没有结果。 

  接到群众求助后,金粟派出所分成两组开展工作,一组在了解刘父的穿着及体貌特征后,以刘父走失地为中心向周边范围内展开寻找工作。另一组利用天网监控等方式寻找老人。时间渐渐过去,走失的老人依然没有线索,民警不由加快了步伐,对每一处角落更是不放过,进行细致寻找。 

  经过不懈努力,2个小时后,金粟派出所民警终于在辖区姜市街商业广场一家夜宵店内找到了老人。经对比查,老人就是刘父。当民警把老人安全的交到家人身边后,刘某全家人热泪盈眶,不停的感谢民警。