即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

四川枣山园区公安扎实做好战时后勤保障工作

2019年09月19日 17:09     来源: 中国警察网    作者: 李成勇   

  中国警察网讯 今年以来,四川省广安市公安局枣山园区分局紧密围绕新中国成立70周年大庆战时安保维稳工作,进一步深化警务保障机制,提高警务保障能力,坚持“优先、及时、快捷、高效”的原则,做好、做实、做细警务保障管理工作,努力实现警务保障管理工作制度化、系统化、规范化和精细化,为圆满完成建国70周年大庆安保维稳任务提供坚强有力的物质支撑。 

  一、服务大局,全力做好经费保障。结合建国70周年大庆保障需求,加大与财政部门的沟通协调力度,积极申请专项经费,优先保障“迎庆安保”等专项行动,重点保障安保维稳涉及的大数据、智能化等信息化建设应用以及基层一线业务装备配备、车辆配备等。对中央转移支付资金按照优先保障基层一线、优先保障重点项目、优先保障警务实战的“三个优先”原则。确保中央转移支付资金办案业务费指标执行率达到100% 

  二、随警而动,切实加强应急保障。以做好应急保障实战处置为出发点,加强应急装备物资调运、使用等培训工作,组织专人定期清点维护库存警用防护器材,及时检修车辆,补齐各种警用物资装备,全力做好各类警用物资保障工作。通过预案细化到位、任务分解到位、目标落实到位、督导检查到位“四个到位”明确了警务保障部门人员各自的职责分工,随时做好安全保卫应急保障准备工作。 

  三、优质高效,创新暖警惠警举措。启动战时服务保障预案,科学安排就餐时间,改善饮食质量。精心设计和合理规划,完成了特色鲜明、布局科学、功能齐全、温暖和谐的“我的警营我的家”文化建设,使全体民警职工辅警能在工作之余得到放松、得到交流、得到锻炼。按照“齐备、实用、舒适、特色”的建设理念,完成民警备勤休息用房建设,基层所队民警值班备勤和休息环境得到极大改善,真正实现了“拴心留人”“暖警惠警”的良好效果,队伍精神面貌焕然一新。