即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

广安区:万盛派出所开展百日队伍集中教育整顿活动

2019年09月24日 15:48     来源: 中国警察网    作者: 陈虎翼 周君   

  中国警察网讯 为圆满完成新中国成立70周年大庆安保维稳工作任务,进一步加强党风廉政建设,夯实队伍建设根基,按照上级机关统一安排部署,四川省广安区公安分局万盛派出所开展了为期100天的队伍集中教育整顿活动。活动期间内容丰富、注重实效,达到了警示教育全所民警职工辅警的作用,有效遏制了纪律意识不强、责任心不够、损害群众利益、充当黑恶势力保护伞等违纪违法问题的发生。 

  重教育。充分利用“三会一课”“主题党日活动”等,组织全警认真学习各项规章制度,增强全警廉洁意识,自觉筑牢拒腐防线;通过组织观看警示教育片、上警示教育课,深入剖析近年来的典型案例,引导全警摆正自己的思想,从“活教材”中汲取教训。 

  明责任。实行“一把手”率先垂范,严格落实“两个责任”和“一岗双责”,常态化运用“第一种形态”,与全所民警开展集体廉政谈话、一对一交心谈心,层层传导压力、层层压实责任,进一步教育提醒全警要清正廉洁、恪尽职守,绝不辜负党和人民的期望。 

  抓整改。结合本所实际,坚持问题导向,围绕“六个方面”为整治重点,认真开展自查自纠,逐条排查廉政风险点、建立问题整改台账,重点整治侵害群众利益、基层党组织涣散、执法不规范、纵容黄赌毒和黑恶势力等违法犯罪行为甚至充当保护伞的问题。 

  固长效。坚持标本兼治、惩防并举,强化队伍八小时以外的日常监督管理,教育全警慎重交友、净化“朋友圈、社交圈、生活圈”;建立完善党风廉政建设考核奖惩机制,对队伍违纪违规行为实行动态考核记分,对出现的问题实行“周通报、月考核”,形成队伍管理长效机制。