即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

龙台派出所大力整治乡镇道路交通安全

2019年09月24日 16:00     来源: 中国警察网    作者: 王平 万文强   

  中国警察网讯 9月以来,四川省广安市广安区龙台派出所以开展“迎庆4号”专项行动为契机,大力整治乡镇道路交通违法行为,确保节日期间道路交通安全畅通。 

  为了把整治工作落到实处,该所严格执行广安市公安局《两区三园区公安分局派出所农村交管队改革工作方案》,采取有力措施,推进整治工作开展。一是组织警力深入乡镇道路周边向村民群众开展《道法》广泛宣传,做到普法到家、宣传到位。二是对场镇交通行为进行规范,强力制止乱停乱放等违法行为,确保场镇道路交通规范有序。三是采取不定时、不定点办法,加强对重点道路、重点路段、重点时段的交通管控,严厉查处酒后驾车、超速超载、三轮车载人、骑摩托不带头盔等严重交通违法行为,确保道路交通安全畅通。至915日,该所共出动警力80余人次,组织《道法》集中宣传活动1次,开展场镇交通集中整治2次,纠正制止乱停乱放等违法行为30余人次,受教育群众170余人次;排查整治道路隐患2处,查处面包车、两轮摩托车超载违法行为共3起,实现了辖区交通事故零发生。