即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

南充顺庆:舞凤派出所积极开展护校安园工作

2019年09月27日 11:17     来源: 中国警察网    作者: 罗通明   

  中国警察网讯 为切实做好校园安全防范工作,严防校园及周边发生重大安全隐患,四川省南充市顺庆区舞凤派出所组织民警开展护校安园行动,为新中国成立70周年大庆营造稳定的校园和社会治安环境。 

  9月开学以来,舞凤派出所组织社区民警、巡控民警深入辖区5所中小学、13所幼儿园开展校园安全保卫工作。一是强化校园周边巡逻防控。在学生上学放学时段,针对校园门口及周边区域开展巡逻防控工作,护送学生上学进校、放学离校。二是强化督促检查。社区民警围绕人防、物防、技防,制度建设等情况进行全面检查指导,确保不留隐患。三是上好法制课。定期组织民警进入校园开展法制宣传知识讲座,通过身边典型案例,向师生选产法律法规,使学生学法、知法、懂法,提高学生防范意识。 

  通过开展校园安全保卫工作,为广大师生创造了良好的学习环境,有力维护了社会治安的稳定和良好秩序。