即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

担心父母责备9岁男孩雨夜“走失” 民警冒雨搜寻结局很暖心

2019年09月24日 11:20     来源: 中国警察网    作者: 郭佳鑫   

  中国警察网讯 915,家住四川省南充市顺庆区芦溪镇的9岁男孩小陈因贪玩误时担心被父母责备不敢回家,家人误以为小陈“走失”,向公安机关报警求助。后经警方多方查找,原是虚惊一场。 

  15日晚20时许,顺庆公安分局芦溪派出所接到群众报警称,其儿子午间离家后至今未归。民警调查发现,报警人的儿子小陈于当日下午与两名玩伴结伴外出玩耍,晚间时分,小陈的两位玩伴陆续回家,而小陈却始终不见踪影。 

  通过询问小陈的两位玩伴,民警了解到,当天下午小陈与两位玩伴一起在芦溪镇一处小河边玩耍。18时许,小陈意犹未尽,坚持继续玩耍,两位玩伴便留下小陈一人先行回家。 

  民警接到报警时,大雨瓢泼而至,如果小陈独自一人逗留在河边附近,极易发生意外。民警随即前往河边搜寻,并沿街调取监控视频查找。晚23时许,在雨中四处搜寻的民警接到“走失”小朋友亲属的电话,称小陈已经自行回家了。 

  原来,小陈与两位玩伴分开后没多久就下起了大雨,因衣服被淋湿,担心因此遭到父母的责备,于是一直在家附近转悠,希望等父母入睡之后在悄悄返回家中,却不知道民警和其正在四处寻找他。 

  了解事情原委后,民警嘱咐家长要选择适当的方式教育孩子,并告诫小陈不要独自在河边玩耍,自觉远离危险,防止意外发生。