即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

乐至警方积极抓好秋季农村道路交通安全宣传

2019年09月27日 14:06     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  中国警察网讯 为切实加强秋季农村道路交通安全管理工作,维护良好的道路交通秩序,预防和减少辖区农村道路的交通事故发生,四川乐至警方针对秋季气候特点及农村道路实际情况,以提升农村群众和驾驶人的交通安全意识为出发点,创新宣传模式,深化秋季农村交通安全宣传教育工作。 

  一方面,积极组织民警走村进户,通过“拉家常”、“摆龙门阵”、“放录像”等方式,让农村群众特别是驾驶员能够直观了解交通事故的危害以及造成的严重后果。同时,民警还将宣传资料张贴在村务公开栏、农贸市场宣传栏以及中小学校门口宣传栏,让群众能够随时了解到交通安全知识,有力的增强了驾驶员遵守道路交通法规意识;另一方面,积极借力“乐至警方”微博、微信公众号等新媒体宣传平台,及时为驾驶员发布交通安全提示、天气情况以及路况信息等,有效为辖区驾驶员和群众出行提供便利。