即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

广安区公安分局破获一起盗窃案

2019年09月27日 14:18     来源: 中国警察网    作者: 周君 冯阳波   

  中国警察网讯 近日,四川省广安市广安区公安分局浓洄派出所成功抓获一名盗窃电动车辆嫌疑人。 

  经警方查明:201999日,广安区居民小张将自己的电动车停放在老南街公厕附近,因一时疏忽,停放后没有锁。正在寻找“目标”的嫌疑人周某盯上了这辆没有上锁的电动车,随后周某上前查看,在电动车旁故作摆弄后发现电动车不用钥匙就能骑走,周某在原地骑了几圈后就将小张的电动车骑走了。做贼心虚的周某害怕失主找上门来,在回家的路上便将电动车当作废品卖给了街上收废品的摊贩。

  办完事情的小张准备骑车回家,却发现电动车不见了踪影,立即拨通了报警电话,接警后浓洄派出所立即组织警力对现场进行摸排勘查,通过警方侦查,排查后锁定了目标嫌疑人周某,并立即开展了抓捕行动,顺利将其抓获。 

  违法嫌疑人周某对违法事实供认不讳,并将自己的一辆电动车赔给了失主小张。目前,周某被广安区公安分局处以行政拘留7日。