即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

从不满意到满意 依法处理是关键

2019年09月27日 17:17     来源: 中国警察网    作者: 杨哲夫   

  中国警察网讯 927日,市民周女士向四川省南充市顺庆区公安分局潆溪派出所送上一面热心为民,公正执法的锦旗,并向民警连连道谢。而在一周前,周女士还在向有关部门投诉派出所推诿拖延。短短一周时间,周女士从不满意到满意,从质疑到完全肯定,到底是怎么一回事呢...... 

  918日,周女士到派出所报案称其与老公因离婚问题发生冲突,被对方殴打造成轻微伤,值班民警在制作询问笔录后依法受理。但周女士情绪激动,不听解释执意要求派出所立即抓人,随后更是四处投诉。在接报案后,民警随即传唤周女士丈夫展开调查,双方说辞有出入案件暂未能定性,还在开展各项工作的民警接到投诉也是有苦说不出

  得知此情况,当天值班所领导立即联系周女士,仔细听取她的诉求、耐心解释办案流程和公安机关开展的工作,并对周女士为了引起重视夸大部分事实进行严肃批评教育。在言之以理,晓之以情的双管齐下后,周女士最终理解了公安机关,更是承认了夸大事实想引起重视的不对,向派出所表达真挚的歉意。 

  923日,潆溪派出所依法将周女士的丈夫肖某以殴打他人行政拘留十日,并处罚款500元。关于周女士和丈夫肖某的离婚问题、经济纠纷,派出所将继续跟进,确保事件得到妥善处置。