即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

广安区:龙台派出所开展社会治安综合整治

2019年09月29日 16:06     来源: 中国警察网    作者: 万文强 王平   

  中国警察网讯 “大庆”来临之际,四川省广安区公安分局龙台派出所以“迎庆4号”专项工作开展为契机,加大辖区治安“隐患”排查力度,积极开展社会治安“隐患”综合治理,为“大庆”安保维稳发挥了有力作用。 

  宣传教育到位。组织民警深入街道、学校、企事业单位等开展交通、消防、防盗防骗、防邪等法律法规宣传教育20余次,召开座谈40余次,发放宣传资料500余份,配合村组干部和镇大调解中心有效化解邻里纠纷60余起,帮助群众提高了法律意识,增强了守法理念。 

  隐患排查到位。把常态检查和集中检查相结合、巡回检查和重点检查相结合,大力开展对辖区重点行业、重点场所、重点部位“隐患”排查。“迎庆4号”专项工作开展以来,共开展各类检查50余次,排查场镇不安全因素30余起,督促医院、学校等人员聚集场所配置安全设施设备80余件,查处不安全“隐患”5处。 

  整治治安乱点,打击违法犯罪。加大对街面治安乱点和骨干道路的巡查力度,查处交通违法案件15件,打击处理违法犯罪嫌疑人20余人,对违法犯罪行为起到了威慑作用,收到了打击一个、教育一批的效果。