即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

四川枣山公安加强犬只管理工作

2019年09月29日 16:32     来源: 中国警察网    作者: 李成勇   

  中国警察网讯 近日,四川广安市公安局枣山园区分局枣山派出所全力加强犬只管理工作,有效保障市民身体健康及出行安全。 

  该所加强了辖区犬只走访排查工作,针对重点区域开展流浪犬、无主犬、野犬、疑似狂犬病犬集中清理整治,消除犬患,有效减少街头犬引发的各类问题,切实提高人民群众安全感和满意度。在辖区各大小区、人员密集场所开展“文明养犬”宣传活动,张贴和发放《文明养犬倡议书》,号召市民文明养犬;集中宣讲法律法规,敦促养犬人给犬只按期打疫苗针并办理准养证,并严格按规定拴养、牵领,提升群众依法养犬意识。 

  截止目前,该所已为辖区养犬户办理准养证50余个,发放宣传资料1000余份,让依法、文明、科学养犬理念在辖区深入人心,进一步促进了社会和谐。