即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

四川南充:为派出所民辅警开展心理健康辅导活动

2019年10月02日 17:14     来源: 中国警察网    作者: 罗通明   

  中国警察网讯 为有效缓解民辅警心理压力,提升基层民警的心理健康指数,增强队伍凝聚力和战斗力,925日下午,四川省南充市公安局下基层驻点民警倪欢为舞凤派出所民辅警带来一场别开生面的心理健康辅导活动。本次活动主要以讲座和团体辅导的形式,采取互动交流、寓教于乐的方式进行。随着“握手相识”、“齐心协力”、“同甘共苦”、”解手链”等团体辅导项目的展开,循序渐进引导大家逐步探索自我、建立联结,体会关心、理解他人、促进团队有效沟通。最后通过讲解保持身心健康的小常识和舒缓心理压力的小技巧,向民辅警普及身心健康知识,提升全所心理健康保护意识。 

  活动中,全体参加人员积极配合、争相参与、热烈互动、坦诚交流,在深刻体验中有效缓解和释放压力,进一步增强了对自身及同伴的相互了解,实现了情绪放松和认识自我的目标,提升了大家高效沟通、团结协作的能力,有效增强了团队凝聚力和战斗力。 

  整个活动洋溢着热烈活泼的和谐氛围,心理团体辅导取得了良好的效果,为维护民警健康的心理状态、坚定信念立足岗位提供了强有力的保证。