即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

女子跳江轻生 民警:“水上义警队”很给力

2019年10月02日 17:17     来源: 中国警察网    作者: 谢骞   

  中国警察网讯 2019927上午9许,四川省南充市顺庆区公安分局水上派出所接到群众报警称,一年轻女子坐在顺庆区三桥护栏上要跳江。 

  值班民警接到报警后立即赶往处置,到达现场时,该女子正坐在桥边护栏外打电话。民警一边劝说其到安全区域,一边通知120急救人员和桥下救援船只做好救援准备。劝说过程中,该女子突然从几十米高的桥上纵身跳入江中。 

  所幸附近救援船只已经到位,女子跳入江中后的救援人员立即将其救起。随后,水上派出所民警协助救援人员将轻生的女子扶到岸边。据了解,该女子今年30岁,因家庭矛盾轻生,经120检查无障后,民警对其进行耐心细致的教育安抚,目前已通知其家人将其带回。 

  水上派出所民警介绍,该所通过整合渔民、社区干部等民间力量,组织“水上义警队”,已成功救助群众十余人。