即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

汉源公安召开重点客货运企业集中约谈会

2019年10月02日 17:27     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  中国警察网讯 为督促企业做好交通安全管理工作,预防道路交通事故发生,917日,四川省汉源公安联合县交通局、运管所召集诚信公交、安打出租等5家客运企业以及顺通物流、顶宏物流等8家货运企业负责人、安全员召开“重点客货运企业集中约谈会”。 

  会上,民警传达了《四川省道路运输企业“红黑榜”制度(试行)》,并通报辖区存在违法行为的重点车辆、驾驶人,强调:国庆将至,在这个重要特殊的时间点,希望企业负责人不要掉以轻心,务必做到警钟长鸣,防治结合,坚决杜绝因管理不善、麻痹大意和侥幸心理引发交通运输安全事故。运输企业提高认识,增强责任感和工作主动性。在下步工作中,公安交警部门将通过加大路面执法查处、警示曝光等手段督促企业负责人认真履行职责。 

  企业负责人纷纷表示将以此次会议为契机,查缺补漏,整改存在问题,最大限度地消除安全隐患,全力确保国庆期间道路交通安全有序畅通。