即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

汉源公安交警:借助农村大喇叭 安全常识进万家

2019年10月02日 17:30     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  中国警察网讯 为做好农村地区道路交通安全管理工作,进一步强化农村群众文明、安全出行意识,近期,四川省汉源县公安局交警大队积极借助农村大喇叭,向广大农村群众广播交通安全常识。 

  917日早上,宣传警员深入到辖区富塘村,向农村群众广播道路交通安全常识,大力宣传客车、面包车超员、货车和摩托车违法载人、酒后驾驶、疲劳驾驶、超速行驶、无证驾车等严重交通违法行为的现实危害,宣传在弯道、陡坡、滑路、窄路驾车的安全常识和应对突发险情的正确处置方法,着重讲解农用车及低速载货汽车违法载人、无牌无证、驾乘摩托车不戴安全头盔、非法营运、酒后驾驶等农村地区典型交通违法行为的危害性。同时,根据季节气候特点,讲解安全行车常识、恶劣天气注意事项,使群众在田间地头劳作休息的时段都能听到、能学会,切实提高农民群众的交通法制观念和文明交通素质。