即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

老人迷路民警暖心送回家

2019年10月09日 17:09     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  中国警察网讯 近日,四川省汉源县公安局富林派出所接到报警称:在富林镇星光小区附近,有一名迷路老年人在滞留,请求派出所协助。 

  富林派出所立即出警赶往现场,经民警询问情况后,老人无法清楚提供其个人信息。由于身处凌晨3点,周围四处无人可询问,民警随即兵分两路为老人寻找回家的路,一路民警对老人身份进行核实查询,另一路民警对周边住户进行走访,查找有用线索。 

  由于老人年龄较大,与系统内的照片存在很大差异,经过较长时间的比对最终确定了老人的信息。老人名叫陈某某,今年89岁,家住富林镇星光小区内。经电话联系老人的家人得知,老人患有间接性阿尔兹海默症,平时家中只有78岁的老伴照料,老人趁老伴不注意外出时迷了路。民警将老人送回家中,家人看见老人回家后连忙道谢,民警们暖心的笑了,并叮嘱其家人以后多注意照顾,防止其再次走失发生意外。