即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

内蒙古兴安盟突泉县公安局学田派出所开展“净网2019”专项行动宣传活动

2019年10月15日 15:22     来源: 中国警察网    作者: 谢秋光 刘国富   

  中国警察网讯 为全面落实“净网2019”专项工作措施,进一步优化辖区营商环境,提高辖区群众知法、懂法、守法的意识和安全防范能力,内蒙古兴安盟突泉县公安局学田派出所开展了针对辖区企业、个体经营户的普法教育暨“净网”2019专项行动宣传活动。

  活动中,学田派出所民警向企业、个体经营户详细讲解了电诈犯罪案件的概念和特征,并且结合辖区发生的典型案例,深入浅出的为企业及个体经营户代表们讲解了当前常见的网络诈骗类型和特点,着重对近年来集中爆发的电诈案件进行了深入剖析,并结合发案形式和成案原因,围绕如何防止网络诈骗、抵制“套路贷”等骗局进行了细致讲解。

  通过此次宣讲活动,提升了辖区企业及个体经营户的法制观念、识别网络诈骗的自我保护能力,强化了辖区群众的防骗意识,让辖区营商环境得到进一步优化,使网络环境更加清澈明朗。