即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

苏州吴江民警查获大量劣质假冒美容产品

2019年10月18日 15:32     来源: 中国警察网    作者: 陈敏驹   

  中国警察网讯 重返青春,“一针”永驻,你是否因朋友圈里的这些文案而心动过。爱美之心,人皆有之。但千万不要轻信了这些美丽的承诺而错付终生! 

   

  近日,江苏省苏州市吴江区汾湖派出所在接群众举报在辖区一美容店内查获大量劣质假冒美容产品,并发现可疑粉色包装,询问后得知是仿制假冒肉毒素。民警当即将这家美容店老板崔某带回派出所调查。 

  据崔某交代,她是从微信朋友圈接触到“瘦脸针”这一块的,本就从事医美行业的她,“嗅”到了其中的巨额利润,便尝试通过转发朋友圈信息和视频图片来拓宽这方面的业务。 

  “起初是抱着试试看的心态来做,没想到真的会有人联系我”,崔某回忆道,在20173月份的一天,之前与她一起做美甲认识的姜某通过微信联系她,要求注射瘦脸针。双方谈妥价格为每支1200元,之后在姜某的美甲店进行注射。 

  而在今年的3月,石某也通过微信联系到崔某,称自己要注射瘦脸针。随后两人以1000元一针的价格成交。 就这样从今年3月份起,陆陆续续有好几个微信好友向其咨询注射瘦脸针的事情,崔某不是上门服务,就是这些客户到崔某的店里进行注射。 

   

  那么这些动辄千元一支的瘦脸针,是否通过了国家审批,注射风险究竟有多大?崔某又是通过何种途径得到货源的呢? 

  经民警了解,崔某从2013年左右开始经营日化店至今,在美容这个圈子里认识了不少人,也加了很多做美容微商的好友。而崔某售卖的瘦脸针就是从一个微信名为潘冰的女的手里以580元一针的价格购进的。但是自己一直都是与其微信进行沟通,从未见过本人,肉毒素也是通过简单的快递方式进行收发货。

  一开始,民警以为崔某可能是进行过专业的培训的。但事实的真相让民警大跌眼镜。如此大胆地给他人进行肉毒素的注射的崔某,竟然是自学而成,也并未取得过任何相关的资质! 

   

  民警将在崔某店里收缴的肉毒素进行了鉴定,经鉴定,崔某售卖的肉毒素产品外包装未标明国家食品药品监督进口药品批文,也未标明中国药品批准文号,是假药! 目前,崔某因涉嫌销售假药被刑事拘留,案件正在进一步审理中。 

  警方提示:肉毒素属于处方类药物,其注射部位毒素会波及其他部位,可能还会引发肉毒杆菌中毒。注射假的肉毒素会对健康和生命安全造成威胁。消费者要慎重对待美容产品。如果要整形,也应该去正规的整形机构,签订相关服务协议,避免出现纠纷后维权困难。 

而当民警问及如何帮他人进行注射时,崔某的回答显得很是老练。首先她会给需要进行注射的客户敷一些麻药,然后抽取2毫升生理盐水注射进肉毒素的瓶子里进行稀释,随后通过注射针头将其注射到需要的部位。