即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

珙县公安局洛表派出所强化涉林行业场所管控

2019年10月22日 10:21     来源: 中国警察网    作者: 刘洪利   

  中国警察网讯 为强化对涉林场所的管理,有效预防和减少涉林违法犯罪,保护生态环境健康发展,近期,四川省宜宾珙县公安局洛表派出所按照“预防为主、积极消灭”的工作方针,在辖区开展涉林安全隐患大排查、大整治活动。 

  一是全面排查清理。深入涉林重点行业场所,认真排查重点部位火险、安全隐患,发现问题立即督促整改,彻底消除生产企业安全隐患。二是强化责任制。在木材加工厂、苗圃、野生动物养殖地等涉林重点行业场所粘贴责任民警告示牌,落实民警责任片区,同时积极调动群众参与到监督涉林行业场所合法经营中来。三是加强宣传教育。在检查过程中,向涉林场所负责人宣传涉林政策及相关法律法规,提高涉林行业从业人员的法律意识。

  通过此次排查整治,进一步提高了涉林场所负责人的法律意识和安全责任意识,促进了辖区林行业发展,改善了生态环境。